4 個了解結束時間事件的基本規則

伊斯兰新闻,丹戎半岛
有人說,世界末日就在附近。而且,我們中間存在著許多末日的跡象。作為穆斯林,相信最後一天的跡像是對他的信仰的一部分。出現了許多關於“最後一天”的跡象,一些人得出的結論是,我們快到了盡頭。

在回應時間的終結本身時,有些人否認它,有些人則魯re地與聖訓和解。實際上,為了正確理解結束時間,需要有一些需要理解的規則,以免我們誤入歧途。理解結束時間事件的規則如下:

確保末日聖訓的真實性

不可否認的是,在許多關於時間終結的聖訓中,還有許多傳統,甚至是假的。因此,我們必須謹慎,不要將錯誤的信念與錯誤的聖訓所看不見的依賴。

我們必須了解一個規則,即:

لولاالإسنادلقالمنشاءماشاء

意思是,“如果不是為了薩納德,那麼每個人都會說他喜歡什麼。”

薩那德的存在能夠維持該宗教的獨創性,因此可以澄清每一個存在的聖訓的真實性。兩個聖訓都與真理有關,聖訓也關乎時間的終結。願真主保佑在這一領域做出貢獻的學者。

伊本·誇達瑪(伊本·古達瑪)說:“至於虛假的聖訓或虛弱的聖訓,則不應予以傳達,並且(不應)相信其中的內容,根本不考慮其存在。” (扎姆穆特·塔維爾,第47頁)

至少,我們相信並相信必須在一定程度上達到哈桑的終結時間聖訓。因此,接受聖訓的最低標準。

那麼,如果末日的聖訓不是由上帝的使者,願他平安而是由朋友傳遞的呢?如果聖訓是神聖的,並且不違反宗教的偉大規則,那麼就有兩個條件。

首先,聖訓是由一位從未聽過本書啊魯故事的朋友傳達的。因此,法律是“馬爾夫”(可能歸功於先知)。因為關於時間結束的新聞不是伊蒂哈德的境界,所以如果一個朋友傳遞時間結束的新聞,那麼可以確定它是從先知穆罕默德那裡獲得的,在這種情況下,朋友無法彌補。

第二個條件是,如果聖訓是由聽說過這本書的一位朋友送來的,那麼這個聖訓就不會受到馬夫'的懲罰。因為有可能,一位朋友說的是他與圖書專家的敘述互動的結果。

至於伊斯拉里亞特的故事,不應該將它們用作了解時間終結事件的基礎。這是因為其獨創性不能成立。伊本·卡希爾(伊本·卡希爾)說:“伊斯拉里亞特的故事講述了穆斯林的時代,無論過去和世界其他地方的穆斯林都沒有根據。因為除了安拉,沒有人知道過去的世界。”

依靠對末世聖訓的理解,對薩拉夫的理解

薩拉夫的科學寶藏中有與末日聖訓有關的知識。他們敘述了許多末日的聖訓,深入研究了其含義,並正確理解了它們。

將對末世聖訓的理解恢復為對薩拉夫的理解,與將宗教事務返還給聖戰者一樣。阿拉蘇巴納胡瓦塔拉在他的話中命令了這一點:

意思是,“當關於安全或恐懼的消息傳給他們時,他們會廣播它。如果他們將其提交給其中的使徒和烏利爾·阿姆裡,那麼肯定想要知道真相的人(就能)就從他們那裡知道了真相(使徒和烏利爾·阿姆裡)。如果不是因為真主的恩典和憐憫,您肯定會跟隨撒但,除了一小部分(你們當中)。 (安妮莎的信:83)

為什麼要符合對薩拉夫的理解?因為那些立即從先知穆罕默德那裡獲得知識和信仰的人見證了啟示並理解了上下文。加上他們的宗教理解的純正,受到其他理解的影響,這些理解損害了伊斯蘭理解本身的純正。

伊本·塔米亞(伊本·泰米亞)–拉希穆拉(拉希穆拉)–說:“穆斯林必須了解古蘭經和聖納的拉法茲-拉法茲,以了解真主和他的使者想要什麼。也就是說,通過了解《古蘭經》的語言並理解朋友們所說的話,可以很好地跟隨他們的人們以及所有穆斯林學者才能理解其中所含的含義。因為真主的使者上帝保佑他向他們交付了古蘭經和聖訓,所以他也告訴了他的拉法茲-拉法茲想要什麼。 (法塔瓦少將 17/353)

基本上,每個亞里亞文本(包括經文和聖訓)都必鬚根據其原始含義進行解釋。除非有更強的論點(卡里納),否則不得將納什·賽亞強加給其他含義。 “ 卡里納”可以採用其他參數或文本上下文的形式,這使我們無法以其原始含義來解釋它。

例如,如果有人說:“一隻獅子正在領導軍隊。”獅子的起源法則必須以起源的含義來解釋,即生活在森林中的野生動物。但是,以上句子的上下文使我們認為情況並非如此。只有這樣,我們才能轉向另一種含義,即領導軍隊的勇敢者。意義的這種轉變是由於需要它的上下文而引起的。

上述規則也適用於時間終結的聖訓。只要沒有卡里納使它背離本義,就繼續按照其本義來解釋它。

塔克維爾(塔克維爾)與時間終結的聖訓有誤的例子包括塔吉爾(塔克維爾)關於達加爾。在許多聖訓中,人們發現達傑爾是真主的生物,他是末世時代出現的,具有某些身體特徵,例如單面失明和額頭上寫有阿拉伯字母(ك–ف–ر)。但是,有些人試圖服從達傑爾,而不是將達傑爾視為具有特殊特徵和能力的特殊存在,而是像賈赫米亞和穆克塔茲拉一樣,對達傑爾施加毫無根據的塔克維爾。

在現代時代,有些人將達加爾語賦予其他含義。有人認為今天的達哈爾是西方文明,他們說達哈爾聖訓中的單方面失明的含義是西方文明在物質發展和道德發展之間不平衡,其他人則說達傑爾是每一次腐敗和失衡的統稱。那些沒有根據啟示或薩爾勞的人。

Subscribe to receive free email updates:

0 回应 "4 個了解結束時間事件的基本規則"

Post a Comment